Ingrédients:

- 500 gr  de farine

- 300 ml de lait

- 30 gr de sucre

- 50 gr de beurre

- 1 1/2 càc sel

- 1/2 cube de levure boulangère

 

Mélangez la farine avec la sucre et le sel, rajoutez le beurre ramolli, délayez avec le lait.Puis rajoutez la levure.

Laissez posez 1h30 en couvrant d'un torchon.

Pétrir de nouveau la pâte puis la mettre au frigo 30 min.

Reprendre la pâte et la modeler comme vous le souhaitez. Pour réaliser une tresse, la découper en 3 parts égales et réaliser des brins allongés . Puis tresser.

La posez sur une grille. Etalez un jaune d'oeuf sur le dessus et laissez de nouveau reposer à température ambiante entre 30 et 45 min.

Faire chauffer le four à 180°C.

Faire cuire 20 min. Puis le sortir et laisser refroidir sur une plaque.

 

BONNE DEGUSTATION!!!